Традиционный немецкий шницель из свинины
Мясо в хрустящей панировке получается необыкновенно мягким и сочным.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Свинину заверните в плёнку и отбейте плоской стороной кухонного молотка.
Старайтесь, чтобы толщина мяса была не больше 6 мм, иначе оно не прожарится. - 2․
Слегка посолите и поперчите каждую отбивную.
- 3․
Яйца взбейте вилкой. Муку, смешанную с чайной ложкой соли, и панировочные сухари насыпьте в разные миски.
- 4․
Каждую отбивную сначала обваляйте в муке, потом опустите в яйца. Убедитесь, что мясо покрыто со всех сторон.
- 5․
В сковороду налейте столько масла, чтобы шницели могли плавать в нём, но не были покрыты полностью. Поставьте на медленный огонь.
- 6․
Обваляйте свинину в панировочных сухарях. И сразу приступайте к жарке, иначе корочка будет уже не такой хрустящей.
Не надо вдавливать сухари, действуйте аккуратно. Обязательно стряхните излишки. - 7․
Доведите масло до 165 °С. Если температура будет намного выше, корочка сгорит до того, как приготовится мясо. А если ниже, панировка будет слишком маслянистой.
Для проверки температуры используйте специальный кулинарный термометр. Если его нет, бросьте в масло кусочек хлеба. Если он утонет, а потом медленно поднимется в пузыре, значит, температура верная. - 8․
Выложите шницели в сковороду и обжаривайте на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
- 9․
Готовые шницели выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.