Традиционный немецкий шницель из свинины
20 мин.

Традиционный немецкий шницель из свинины

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мясо в хрустящей панировке получается необыкновенно мягким и сочным.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свиные отбивные без кости
4 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
2 штуки
Мука
65 г
Панировочные сухари
80 г
Масло растительное
50–70 мл

Приготовление

  1. 1․

    Свинину заверните в плёнку и отбейте плоской стороной кухонного молотка.

    Старайтесь, чтобы толщина мяса была не больше 6 мм, иначе оно не прожарится.
  2. 2․

    Слегка посолите и поперчите каждую отбивную.

  3. 3․

    Яйца взбейте вилкой. Муку, смешанную с чайной ложкой соли, и панировочные сухари насыпьте в разные миски.

  4. 4․

    Каждую отбивную сначала обваляйте в муке, потом опустите в яйца. Убедитесь, что мясо покрыто со всех сторон.

  5. 5․

    В сковороду налейте столько масла, чтобы шницели могли плавать в нём, но не были покрыты полностью. Поставьте на медленный огонь.

  6. 6․

    Обваляйте свинину в панировочных сухарях. И сразу приступайте к жарке, иначе корочка будет уже не такой хрустящей.

    Не надо вдавливать сухари, действуйте аккуратно. Обязательно стряхните излишки.
  7. 7․

    Доведите масло до 165 °С. Если температура будет намного выше, корочка сгорит до того, как приготовится мясо. А если ниже, панировка будет слишком маслянистой.

    Для проверки температуры используйте специальный кулинарный термометр. Если его нет, бросьте в масло кусочек хлеба. Если он утонет, а потом медленно поднимется в пузыре, значит, температура верная.
  8. 8․

    Выложите шницели в сковороду и обжаривайте на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.

  9. 9․

    Готовые шницели выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Обложка: Slawomir Fajer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Эльвира Алексахина
25.05.20 09:23
Прекрасный рецепт! Мясо получилось мягким и сочным. Буду готовить еще😊
Алина Машковцева
25.05.20 11:06
Очень рады, что вам понравилось! 😊
Дмитрий Еркин
13.11.21 18:23
Шницель готовится из телятины, если Вы готовите по традиционному рецепту. Тогда не надо его немецким называть - он Рязанский))) отбивать нужно не плоским концом и перпендикулярно волокнам, на фото не немецкий шницель, а русская фигня. И в яйцах с мукой нужно дважды обваливать по оригинальному рецепту, ваш рецепт ерунда, даже соль и перец добавляются в другое время
Leonid Golodniyk
09.10.23 22:28
Да, действительно на фото фигня какая-то, больше напоминает обжаренную в сухарях порционную нутрию. Автор рецепта не владеет вопросом, скорей всего рецепт содран с одного источника, фото с другого. Сервировка стола обычная, ресторанная и не напоминает немецкую.