Этот аппетитный пирог состоит из трёх слоёв: мягкого творожного теста, влажной маковой начинки с корицей и хрустящего штрейзеля.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для начинки
Ингредиенты для крошки
Ингредиенты для теста
Приготовление
- 1․
Для начинки мак измельчите в кофемолке.
- 2․
Молоко соедините с маслом и сахаром и доведите до кипения. Всыпьте манку, варите 4–5 минут до загустения.
- 3․
Манную кашу остудите и смешайте с маком, ванильным экстрактом, яйцами и корицей.
- 4․
Для посыпки соедините муку и сахар. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку. Уберите в холодильник на 30–40 минут.
- 5․
Для теста творог протрите сквозь сито. Добавьте молоко и масло, всыпьте сухие ингредиенты, замешайте мягкое тесто.
- 6․
Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму диаметром 26 см застелите пергаментной бумагой.
- 7․
Тесто выложите в форму и равномерно распределите по дну, выложите на него начинку и равномерно посыпьте крошкой.
- 8․
Выпекайте пирог с маком 35–45 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий