Морковь подаётся с маслом и уксусом. Просто и аппетитно.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Морковь
700–800 г
Маленькая луковица
1 штука
Соль
по вкусу
Растительное масло
4 ст. ложки
Белый винный или яблочный уксус
1–1½ ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
несколько веточек
Приготовление
- 1․
Морковь нарежьте кружочками, лук измельчите ножом.
- 2․
В кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду на среднем огне. За несколько минут отварите морковь, чтобы она стала мягче, но не разварилась.
- 3․
Откиньте морковь на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- 4․
В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Помешивая, обжарьте лук до мягкости, но не зарумянивайте.
- 5․
Смешайте морковь и лук. Добавьте оставшееся масло, уксус, соль и сахар. Перемешайте и оставьте на 1–2 часа.
- 6․
Перед подачей добавьте немного рубленой зелени и ещё раз перемешайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий