Клёцки из муки готовятся быстро и отлично подходят к овощному супу со сливками.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для супа
Ингредиенты для клёцек
Приготовление
- 1․
Картошку нарежьте средними кусочками, сельдерей — мелкими, морковь — кружочками или кубиками.
- 2․
В кастрюле раcтопите масло на умеренном огне. Обжарьте морковь и половину сельдерея до мягкости.
- 3․
Посыпьте овощи мукой и помешивайте минуту. Продолжая мешать, тонкой струйкой влейте 250 мл бульона.
- 4․
Добавьте картошку и оставшийся бульон. Доведите до кипения и варите примерно 15–20 минут.
- 5․
Для клёцок соедините в миске муку с яйцами, молоком и солью. Замесите тесто и разделите на несколько частей.
- 6․
Сформируйте из теста жгуты диаметром примерно 2 см и разрежьте каждый на одинаковые кусочки размера.
- 7․
Посолите суп и закиньте в него клёцки. Варите всё вместе ещё примерно 5 минут. Залейте тёплые сливки и через несколько минут снимите с огня.
При подаче можно добавить немного свежего сельдерея и зелени.
Станьте первым, кто оставит комментарий