Настоящая изюминка этого блюда — пикантная заправка на основе винного уксуса, бульона и горчицы. Именно она позволяет по-новому раскрыть вкус простых и привычных продуктов.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картофель отварите примерно за 20–25 минут. Слегка остудите и нарежьте средними или крупными кусочками.
- 2․
Ломтики бекона разрежьте на небольшие кусочки. Лук и чеснок измельчите.
- 3․
За несколько минут подрумяньте бекон в сковороде, разогретой на среднем огне. Выложите на бумажные полотенца.
- 4․
Высыпьте в ту же сковороду лук и, помешивая, обжаривайте 4–5 минут. Добавьте чеснок и готовьте всё вместе ещё 30 секунд.
- 5․
Залейте лук и чеснок бульоном с уксусом. Добавьте горчицу с сахаром и перемешайте. Оставьте на огне на несколько минут, чтобы жидкости осталось примерно вполовину меньше.
- 6․
Смешайте картошку с беконом и заправкой. Посолите, поперчите и посыпьте рубленой зеленью.
Салат можно подавать и в тёплом, и в остывшем виде.
Станьте первым, кто оставит комментарий