Мясо получается невероятно нежным, а густой томатный соус буквально пропитан ароматами тмина и майорана.
Время приготовления
Общее
2 ч. 15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Мякоть говядины
800–900 г
Чеснок
3 зубчика
Семена тмина
1 ч. ложка
Репчатый лук
6–8 штук
Сливочное масло
4 ст. ложки
Говяжий бульон или вода
450 мл
Красный винный уксус
3 ст. ложки
Сладкая паприка
2 ст. ложки
Лаврушка
2 листа
Майоран сухой
2 ч. ложки
Томатная паста
2 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Приготовление
- 1․
С мяса удалите излишки жира. Нарежьте говядину небольшими кусочками.
- 2․
Чеснок измельчите ножом вместе с семенами тмина.
- 3․
В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Засыпьте мелко нарезанный лук и, часто помешивая, обжаривайте, пока он не станет золотисто-коричневым.
- 4․
Добавьте в сковороду говядину, бульон, чеснок, винный уксус, паприку, лаврушку, тмин, майоран и томатную пасту.
- 5․
Помешивая, доведите до кипения. Накройте крышкой или фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на полтора-два часа.
Если у вас нет подходящей для духовки сковороды, переложите мясо с соусом в другую посуду. - 6․
Готовый гуляш посолите, поперчите и уберите из него лаврушку.
Станьте первым, кто оставит комментарий