Это блюдо отличается потрясающим ароматом грибов и жареного лука. Мука придаёт супу густоту, а смесь из сметаны, желтков и хереса делает его более нежным и насыщенным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Нарежьте грибы тонкими ломтиками, а лук — половинками или четвертинками колец.
- 2․
В кастрюле растопите масло. Обжарьте лук по полупрозрачности.
- 3․
Выложите туда шампиньоны и обжаривайте около 5 минут.
- 4․
Всыпьте муку и перемешивайте всё 1 минуту.
- 5․
Влейте бульон, доведите до кипения и варите 1 минуту.
- 6․
Добавьте сливки, перемешайте и сделайте слабый огонь.
- 7․
В миске взбейте желтки с хересом и сметаной. Постоянно помешивая массу, влейте к ней тонкой струйкой 1–2 половника горячего бульона.
- 8․
Введите сметанную массу в суп, помешивая его. Прогрейте, но не доводите до кипения. Приправьте суп солью и перцем.
Станьте первым, кто оставит комментарий