Простое и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить из подсохшего хлеба.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Хлеб нарежьте небольшими кусочками, сложите в миску и залейте тёплым молоком. Посолите, поперчите, посыпьте мускатным орехом. Оставьте на 20 минут.
Используйте подсохший хлеб. - 2․
Лук и петрушку измельчите.
- 3․
В сковороде разогрейте столовую ложку масла на среднем огне и за 5–6 минут обжарьте половину лука до прозрачности. Смешайте с половиной петрушки и слегка остудите.
- 4․
Добавьте к хлебу обжаренный лук с петрушкой и яйца. Хорошо перемешайте.
Если масса слишком жидкая, можно засыпать немного муки или панировочных сухарей. - 5․
Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле на среднем огне. Сначала закиньте небольшой кусочек хлебной массы.
Если масса разваливается, добавьте ещё муки или сухарей. - 6․
Разделите хлебную массу на 8 частей и смоченными в воде руками сформируйте шарики.
- 7․
Аккуратно опустите клёцки в кипящую воду. Через 20 минут достаньте и слегка обсушите.
- 8․
В сковороде разогрейте оставшееся масло. За 5–6 минут обжарьте лук.
- 9․
Добавьте к луку не крупно нарезанные грибы, сливки, соль и перец. Готовьте ещё 10 минут, после перемешайте с зеленью.
- 10․
Немного остывшие клёцки подавайте с грибным соусом.
Станьте первым, кто оставит комментарий