Нежные клёцки — прекрасный гарнир для мясных блюд. Перед подачей полейте их растопленным маслом или сливочным соусом.
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Картофель
Картофель
1 кг
Соль
по вкусу
Яйца
2 штуки
Кукурузный крахмал
130 г
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Приготовление
- 1․
Картофель очистите, крупно нарежьте и отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости.
- 2․
Откиньте на дуршлаг, обсушите, немного остудите и разомните в пюре.
- 3․
Яйца взбейте вилкой. Добавьте в пюре соль, яйца, крахмал и мускатный орех, замесите гладкое тесто.
- 4․
Сформируйте крупные круглые клёцки диаметром 5–7 см.
- 5․
Опустите их в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, варите ещё 20 минут до готовности.
Станьте первым, кто оставит комментарий