Шампиньоны, картофель, морковь, сельдерей становятся невероятно вкусными, если тушить их вместе с красным вином, розмарином, тимьяном и томатной пастой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разрежьте каждый гриб на четыре части. Не слишком мелко порубите лук, морковь и сельдерей. Измельчите чеснок. Крупно нарежьте картошку.
- 2․
В казане или кастрюле с толстым дном разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте грибы около 5 минут, пока из них не выпарится большая часть жидкости.
- 3․
Закиньте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, помешивая, 4–5 минут.
- 4․
Добавьте чеснок, розмарин, тимьян, чёрный перец, томатную пасту и соевый соус. Перемешайте и обжаривайте 2–3 минуты.
- 5․
Всыпьте муку и перемешайте, чтобы всё было покрыто ей.
- 6․
Влейте вино. Перемешивайте до тех пор, пока оно почти полностью не впитается.
- 7․
Положите к овощам и грибам картошку. Залейте водой или бульоном, добавьте лавровые листья.
- 8․
Доведите до кипения, сделайте огонь ниже среднего и тушите рагу 45 минут. Периодически помешивайте. Картошка должна стать мягкой, а само блюдо — густым.
- 9․
В конце удалите лаврушку. При необходимости подсолите рагу.
Станьте первым, кто оставит комментарий