Наваристое овощное рагу с грибами
1 ч. 30 мин.

Наваристое овощное рагу с грибами

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Шампиньоны, картофель, морковь, сельдерей становятся невероятно вкусными, если тушить их вместе с красным вином, розмарином, тимьяном и томатной пастой.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Небольшие шампиньоны
280 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
3 штуки
Сельдерей
2 стебля
Чеснок
2 зубчика
Картофель
900 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Сушёный розмарин
¹⁄₂ ч. ложки
Сушёный тимьян
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¹⁄₂ ч. ложки
Томатная паста
3 ст. ложки
Соевый соус
2 ст. ложки
Мука
30 г
Сухое красное вино
180 мл
Вода или овощной бульон
1 л
Лавровые листья
2 штуки
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте каждый гриб на четыре части. Не слишком мелко порубите лук, морковь и сельдерей. Измельчите чеснок. Крупно нарежьте картошку.

  2. 2․

    В казане или кастрюле с толстым дном разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте грибы около 5 минут, пока из них не выпарится большая часть жидкости.

  3. 3․

    Закиньте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, помешивая, 4–5 минут.

  4. 4․

    Добавьте чеснок, розмарин, тимьян, чёрный перец, томатную пасту и соевый соус. Перемешайте и обжаривайте 2–3 минуты.

  5. 5․

    Всыпьте муку и перемешайте, чтобы всё было покрыто ей.

  6. 6․

    Влейте вино. Перемешивайте до тех пор, пока оно почти полностью не впитается.

  7. 7․

    Положите к овощам и грибам картошку. Залейте водой или бульоном, добавьте лавровые листья.

  8. 8․

    Доведите до кипения, сделайте огонь ниже среднего и тушите рагу 45 минут. Периодически помешивайте. Картошка должна стать мягкой, а само блюдо — густым.

  9. 9․

    В конце удалите лаврушку. При необходимости подсолите рагу.

Обложка: Slawomir Fajer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Овощное рагу без масла
Овощное рагу без масла
Овощное рагу писто
Овощное рагу писто
Рагу из кабачков, помидоров и моркови
Рагу из кабачков, помидоров и моркови
Рагу из фасоли с шампиньонами и кабачками
Рагу из фасоли с шампиньонами и кабачками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Избранное
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное
Что приготовить из арбуза на зиму
Что приготовить из арбуза на зиму
Избранное