Этот нежный десерт, популярный в Испании и Латинской Америке, напоминает крем-брюле. От французского блюда он отличается ярким ароматом лимона и корицы.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Молоко с корицей доведите до кипения. Острым ножом снимите цедру с лимона одной лентой.
- 2․
Добавьте в молоко цедру и соль, накройте кастрюлю крышкой и оставьте смесь при комнатной температуре на 30 минут.
- 3․
Венчиком перемешайте желтки с холодной водой и крахмалом до однородности. Добавьте к смеси ванильный экстракт и сахар, тщательно взбейте.
- 4․
Удалите из молока цедру и корицу. Доведите его до кипения. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте в кастрюлю желтковую смесь.
- 5․
Варите крем на небольшом огне 2–3 минуты до загустения. Переложите его в миску и накройте пищевой плёнкой в контакт.
- 6․
Опустите миску с кремом в ёмкость с ледяной водой. Когда крем остынет, уберите его в холодильник на 5–6 часов.
- 7․
Охлаждённый крем выложите в стаканы. По желанию добавьте к нему слой раскрошенного печенья и кокосовую стружку.
Станьте первым, кто оставит комментарий