Насыпной яблочный пирог в мультиварке
1 ч. 35 мин.

Насыпной яблочный пирог в мультиварке

Избранное

Яблочный пирог, приготовленный в мультиварке, выходит нежным и мягким. Благодаря корице он получается очень ароматным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
140 г
Манка
180 г
Сахар
200 г
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Корица молотая
½ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Яблоки
1 кг
Сливочное масло
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте муку, манку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль.

  2. 2․

    Яблоки очистите, удалите сердцевины и натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    Нарежьте сливочное масло тонкими пластинками. Примерно 20 г выложите на дно чаши мультиварки.

  4. 4․

    Насыпьте в форму порцию сухой смеси так, чтобы она закрывала дно. На неё выложите часть яблок.

  5. 5․

    Продолжайте чередовать слои. Сверху должна оказаться мучная смесь. Распределите по ней оставшееся сливочное масло.

  6. 6․

    Готовьте пирог на режиме «Выпечка» 1 час. Достаньте из мультиварки и подержите в форме ещё 15 минут.

Обложка: MShev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий