Яблочный пирог, приготовленный в мультиварке, выходит нежным и мягким. Благодаря корице он получается очень ароматным.
Время приготовления
Общее
1 ч. 35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Мука
140 г
Манка
180 г
Сахар
200 г
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Корица молотая
½ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Яблоки
1 кг
Сливочное масло
150 г
Приготовление
- 1․
Смешайте муку, манку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль.
- 2․
Яблоки очистите, удалите сердцевины и натрите на крупной тёрке.
- 3․
Нарежьте сливочное масло тонкими пластинками. Примерно 20 г выложите на дно чаши мультиварки.
- 4․
Насыпьте в форму порцию сухой смеси так, чтобы она закрывала дно. На неё выложите часть яблок.
- 5․
Продолжайте чередовать слои. Сверху должна оказаться мучная смесь. Распределите по ней оставшееся сливочное масло.
- 6․
Готовьте пирог на режиме «Выпечка» 1 час. Достаньте из мультиварки и подержите в форме ещё 15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий