И начинка, и тесто получаются очень нежными. Готовится пирог проще простого: тесто даже не придётся замешивать.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Мука
300 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Сахар
170 г
Сливочное масло
185 г
Творог с любой жирностью
400 г
Яйцо
1 штука
Крупное яблоко
1 штука
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки застелите пергаментом.
- 2․
Соедините муку, разрыхлитель и 50 г сахара. Разотрите в крошку с холодным сливочным маслом.
- 3․
Смешайте творог, 120 г сахара и яйцо. Пробейте погружным блендером. Очистите яблоко и натрите.
- 4․
Выложите в форму слоями ⅓ теста, половину творожной начинки, яблоко, ещё ⅓ теста, оставшийся творог и последнюю порцию крошки.
- 5․
Выпекайте пирог примерно 45 минут до румяного цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий