С молочной заливкой этот простой пирог получится влажным и максимально нежным. Обязательно остудите его перед нарезкой.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Сливочное масло
75 г + для смазывания
Мука
1 стакан
Манная крупа
1 стакан
Сахар
1 стакан
Ванильный сахар
1 ст. ложка
Соль
1 щепотка
Яблоки
4–5 штук
Молотая корица
½ ч. ложки
Лимонный сок
2 ст. ложки
Молоко
190 мл
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 190 °С. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.
- 2․
Муку просейте и соедините с манкой, обычным и ванильным сахаром, солью.
- 3․
Яблоки очистите, натрите на крупной тёрке и смешайте с корицей и лимонным соком.
- 4․
Молоко доведите до кипения и смешайте со сливочным маслом.
- 5․
В форму насыпьте треть сухой смеси, затем равномерно выложите половину яблок, повторите слои. Посыпьте пирог оставшейся мучной смесью.
- 6․
Сделайте на пироге несколько отверстий, полейте горячим молоком. Выпекайте 40–45 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий