Очень простая выпечка, для которой не придётся вымешивать тесто. Такой пирог ещё называют «Три стакана», потому что для него нужно взять по одному стакану манки, муки и сахара. В рецепте использована ёмкость объёмом 250 мл.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Соедините муку, манку, сахар, соль, разрыхлитель и корицу.
- 2․
Яблоки натрите на крупной тёрке. Очищать их от шкурок не обязательно.
Выбирайте сочные фрукты, тогда пирог будет намного вкуснее. - 3․
Разогрейте духовку до 180 °C.
- 4․
Застелите пергаментом дно и стенки формы диаметром 22 см.
- 5․
Распределите по дну 30 г ледяного масла, натёртого на мелкой тёрке.
Пока выкладываете слои, уберите масло в морозилку. - 6․
Разделите мучную смесь на четыре части, а тёртые яблоки — на три.
- 7․
По очереди выложите в форму слои, начиная и заканчивая сухим тестом.
Каждый слой разравнивайте и немного утрамбовывайте, чтобы в разрезе они были видны чётче. Это нужно просто для красоты. - 8․
На последний мучной слой выложите оставшееся мелко натёртое масло.
- 9․
Выпекайте 50–60 минут, пока верхушка не подрумянится. Дайте пирогу полностью остыть.
Станьте первым, кто оставит комментарий