Насыпной пирог с вареньем
Не знаете, как использовать банку варенья из запасов? Приготовьте этот простейший пирог с хрустящим тестом.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Мука
300 г
Обычный сахар
150 г
Ванильный сахар
15 г
Соль
½ ч. ложки
Яйцо
1 штука
Сливочное масло
170 г
Густое варенье
400 г
Можно добавить
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 190 °С. Круглую форму диаметром 24–26 см застелите пергаментной бумагой.
- 2․
Муку просейте и смешайте со всеми сухими ингредиентами. Яйцо взбейте вилкой. Холодное сливочное масло нарежьте мелкими кубиками.
- 3․
Добавьте к муке яйцо и масло, перетрите руками в мелкую крошку. На дно формы высыпьте ⅔ смеси, разровняйте.
- 4․
Ровным слоем выложите на крошку варенье. Посыпьте его оставшейся крошкой. Выпекайте насыпной пирог 35–40 минут до золотистого цвета.
Если варенье жидкое, смешайте его с кукурузным крахмалом.
Комментарии
Большое спасибо за рецепт! Выглядит аппетитно, готовится вроде не сложно, ингредиенты доступные. Я как раз для выпечки себе купила баночку джема, Zuegg, испробую его в выпечке, подаю еще с ним блины, пальчики оближешь!