Рассыпчатое тесто и сочная начинка с ароматом лимона. Эта выпечка готовится элементарно, но получается потрясающей.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °С. Дно круглой формы застелите пергаментной бумагой.
- 2․
Тыкву натрите на средней тёрке. С лимона мелкой тёркой снимите цедру, выжмите из него сок.
- 3․
В миске смешайте тыкву со 100 г сахара, лимонным соком и цедрой. Оставьте начинку на 10–15 минут, чтобы тыква пустила сок.
- 4․
Муку соедините с манкой, остальным сахаром и солью. Холодное масло натрите на крупной тёрке. Перетрите масло с сухими ингредиентами в крошку.
Для рецепта понадобится стакан объёмом 250 мл. - 5․
Разделите тесто на четыре равные части, а начинку — на три. Поочерёдно выкладывайте в форму слоями крошки и начинку. Первым и последним слоем должно быть тесто.
Во время сборки периодически перемешивайте начинку в миске, чтобы равномерно распределить сок. - 6․
Выпекайте пирог 30–40 минут до золотистой корочки.
Станьте первым, кто оставит комментарий