Много начинки, мало теста: насыпной пирог с творогом и яблоками
1 ч.

Много начинки, мало теста: насыпной пирог с творогом и яблоками

Избранное

Между двумя слоями рассыпчатого теста находится большое количество творожной начинки с сочными яблоками. Для приготовления вам не понадобится миксер.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Творог
500 г
Сахар
400 г
Яйца
3 штуки
Яблоки
2 штуки
Мука
450 г
Соль
1 щепотка
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сливочное масло
250 г

Можно добавить

Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Полностью застелите пергаментом форму для выпечки.

  2. 2․

    Смешайте вилкой творог, 200 г сахара и яйца. Очистите яблоки, нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте фрукты в начинку.

  3. 3․

    Соедините муку, 200 г сахара, соль и разрыхлитель. Натрите холодное сливочное масло. Добавьте к сухим ингредиентам. Смешайте руками, чтобы получилась мелкая крошка.

  4. 4․

    Насыпьте на дно формы половину теста и утрамбуйте. Сверху распределите начинку. Посыпьте оставшимся тестом.

  5. 5․

    Выпекайте пирог около 40 минут до румяности. По желанию посыпьте остывший десерт сахарной пудрой.

Обложка: Happy_food_photo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Ася Чопурян
23.10.24 07:57
Спасибо а видео нету
Ольга Кузнецова
28.10.24 13:51
Это же королевская ватрушка. Рецепту 100 лет.
Amina Markova
23 часа назад
У пирога хорошая концепция, но в рецепте слишком много сахара: вся нежность творога и аромат яблок разбиваются о переслащенность теста и начинки. В следующий раз попробую сделать тот же рецепт, уменьшив сахар вдвое