Вкусная выпечка из рассыпчатого теста с большим количеством начинки.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Мука
280 г
Сахар
225 г
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Сливочное масло
200 г
Творог любой жирности
500 г
Яйца
3 штуки
Мак кондитерский
50 г
Черешня без косточек
200 г
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки застелите пергаментом.
- 2․
Соедините муку, 25 г сахара, разрыхлитель и соль. Разотрите в крошку с холодным маслом.
- 3․
Смешайте творог, 200 г сахара и яйца. Добавьте промытый мак.
- 4․
По дну формы распределите половину теста и слегка утрамбуйте. Покройте творожной начинкой. Выложите на неё черешню. Посыпьте оставшейся крошкой.
- 5․
Выпекайте пирог около 40 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий