Чтобы приготовить его, не придётся возиться с тестом. Для него достаточно просто смешать сухие ингредиенты и прослоить их творожной начинкой.
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Манка
1 стакан
Мука
1 стакан
Сахар
1 стакан
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Творог
1 кг
Яйца
2 штуки
Ванильный сахар
по вкусу
Сливочное масло
1 кусочек
Молоко
1 стакан
Можно добавить
Орехи
по вкусу
Приготовление
- 1․
С помощью венчика соедините манку, муку, половину сахара и разрыхлитель.
Для рецепта нужен стакан объёмом 250 мл. - 2․
Если творог суховат, перетрите его через сито. Смешайте творог с яйцами, оставшимся обычным сахаром и ванильным.
- 3․
Застелите дно разъёмной формы пергаментом и смажьте маслом.
- 4․
Мучную смесь разделите на четыре части, а начинку — на три.
- 5․
Выложите одну часть муки на дно формы и разровняйте. Сверху распределите часть творожной массы.
Если творог распределяется с трудом, обмакивайте ложку, которой разравниваете начинку, в горячую воду. - 6․
Повторите слои. Последним должен идти мучной.
- 7․
Медленно залейте всё горячим молоком. Много раз проткните пирог вилкой.
- 8․
Выпекайте при температуре 180 °C примерно 1 час.
При желании за 10–15 минут до конца приготовления можно посыпать пирог рублеными орехами.
Станьте первым, кто оставит комментарий