Выпечка из рассыпчатого теста и сочной ягодной начинки.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Крыжовник
500 г
Сахар
325 г
Кукурузный крахмал
20 г
Мука
280 г
Соль
1 щепотка
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сливочное масло
175 г
Яйцо
1 штука
Яблочный уксус
10 мл
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Полностью застелите форму для выпечки пергаментом.
- 2․
Удалите хвостики с крыжовника. Соедините ягоды с 150 г сахара и крахмалом.
- 3․
Смешайте муку, соль, разрыхлитель и 175 г сахара. Натрите холодное масло и добавьте его к сухим ингредиентам вместе с яйцом и уксусом. Разотрите в крошку.
Масло можно предварительно убрать в морозилку. - 4․
Насыпьте ⅔ теста на дно формы и утрамбуйте. Распределите сверху крыжовник. Посыпьте оставшимся тестом.
- 5․
Выпекайте пирог около 40 минут до румяности.
Станьте первым, кто оставит комментарий