Простое тесто, для которого достаточно перетереть все ингредиенты, получается мягким и вкусным. Оно идеально сочетается с душистой ягодной начинкой.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты для начинки
Клубника
600–700 г
Кукурузный крахмал
2 ст. ложки
Сахар
50 г
Ингредиенты для теста
Мука
300 г
Соль
¼ ч. ложки
Сахар
150 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сливочное масло
180 г
Куриные желтки
2 штуки
Уксус столовый 9%-ный
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Клубнику нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с крахмалом и сахаром.
- 2․
Просеянную муку соедините с солью, сахаром и разрыхлителем. Натрите на крупной тёрке масло. Разотрите с сухими компонентами, чтобы масса напоминала крошки.
Масло заранее уберите в морозилку на 30 минут. - 3․
Добавьте желтки с уксусом и ещё раз перемешайте, чтобы получились мелкие крошки.
- 4․
Примерно ⅔ теста распределите по форме и слегка придавите. Сверху выложите клубнику и посыпьте оставшимся тестом.
- 5․
Запекайте примерно 40–45 минут при температуре 190 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий