Тесто для этого рассыпчатого десерта можно сделать буквально за 5 минут. Обязательно попробуйте.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Абрикосы
1 кг
Мука
300 г
Соль
¼ ч. ложки
Сахар
200 г
Сливочное масло
200 г
Приготовление
- 1․
Удалите косточки из плодов, а мякоть нарежьте небольшими кусочками.
- 2․
Просеянную муку соедините с солью и сахаром. На крупной тёрке измельчите сливочное масло и быстро разотрите с сухими ингредиентами руками, чтобы получились мелкие крошки.
Масло заранее уберите в морозилку на 30 минут. - 3․
Форму застелите пергаментом и выложите в неё примерно половину смеси, слегка утрамбуйте.
- 4․
Сверху распределите половину абрикосов, посыпьте половиной оставшейся смеси. Снова выложите абрикосы и засыпьте оставшимися крошками.
- 5․
Запекайте примерно 35–40 минут при температуре 180 °С. Готовый пирог оставьте остывать в форме.
Станьте первым, кто оставит комментарий