Настойка на тархуне
Напиток получается мягким на вкус, с неповторимым вкусом трав и тонким цитрусовым ароматом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Тархун и мяту, если хотите её добавить, промойте, слегка подсушите и сложите в банку вместе с сахаром. Несколько раз аккуратно придавите ложкой, накройте крышкой и оставьте в тёмном месте на час-два.
- 2․
Натрите цедру на мелкой тёрке, достаточно половины чайной ложки. Добавьте к тархуну.
- 3․
Залейте всё водкой, аккуратно помешайте или потрясите банку, чтобы удалить пузырьки воздуха.
- 4․
Накройте крышкой и уберите в тёмное место с комнатной температурой. Оставьте на неделю. Ежедневно встряхивайте по несколько раз.
- 5․
Готовую настойку процедите через застеленное марлей сито и слегка отожмите тархун. Перелейте в бутылку, подходящую для хранения.