Настойка из фейхоа готовится просто, но попробовать её получится только через месяц.
Время приготовления
Общее
30 д.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Фейхоа
350–400 г
Вода
50–60 мл
Сахар
100 г
Водка
750 мл
Приготовление
- 1․
Вымойте и подсушите фейхоа. Нарежьте кусочками.
- 2․
Соедините воду с сахаром. Часто помешивая, подогревайте, пока все кристаллики не растворятся. Остудите.
- 3․
Засыпьте фейхоа в банку, залейте водкой и остывшим сиропом. Закройте крышкой и оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на месяц. Каждые 1–2 дня аккуратно встряхивайте.
- 4․
Процедите настойку через сложенную в несколько слоёв марлю и аккуратно отожмите.
Станьте первым, кто оставит комментарий