Настойка на фейхоа
30 д.

Настойка на фейхоа

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Настойка из фейхоа готовится просто, но попробовать её получится только через месяц.

Время приготовления

Общее
30 д.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Фейхоа
350–400 г
Вода
50–60 мл
Сахар
100 г
Водка
750 мл

Приготовление

  1. 1․

    Вымойте и подсушите фейхоа. Нарежьте кусочками.

  2. 2․

    Соедините воду с сахаром. Часто помешивая, подогревайте, пока все кристаллики не растворятся. Остудите.

  3. 3․

    Засыпьте фейхоа в банку, залейте водкой и остывшим сиропом. Закройте крышкой и оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на месяц. Каждые 1–2 дня аккуратно встряхивайте.

  4. 4․

    Процедите настойку через сложенную в несколько слоёв марлю и аккуратно отожмите.

Обложка: Gecko Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий