Ароматный напиток с пикантным кисло-сладким вкусом и лёгкими нотками мяты.
Время приготовления
Общее
7 д.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Яблоки
1 кг
Мята сушёная
½–1 ч. ложка
Водка
1 л
Сахар
200 г
Вода
500 мл
Приготовление
- 1․
Из яблок удалите сердцевины, мякоть нарежьте вместе с кожурой. Сложите плоды в банку вместе с мятой.
Можно использовать как перечную, так и лимонную мяту, то есть мелиссу. - 2․
Залейте фрукты водкой, плотно закройте крышкой и оставьте в темноте при комнатной температуре на неделю.
- 3․
Сахар смешайте с водой. Поставьте на плиту и нагревайте до полного растворения кристалликов. До кипения не доводите.
- 4․
Процедите настойку, добавьте в неё тёплый сироп и перемешайте. Перелейте в сосуд для хранения или сразу подавайте к столу.
Станьте первым, кто оставит комментарий