Настойка из винограда на водке
Этот напиток готовится в течение двух недель. Вам понравится его приятный ягодный вкус и аромат.
Время приготовления
Общее
14 д.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Виноград
1 500–2 000 г
Сахар
3 ст. ложки
Водка
2 л
Приготовление
- 1․
Виноград хорошо промойте и подсушите. Снимите ягоды с гроздей и сложите в банку вместе с сахаром. Не придавливайте виноград.
Уложите ягоды так, чтобы до горлышка банки осталось примерно 7–8 см свободного пространства. - 2․
Залейте виноград водкой и закройте капроновой крышкой. Оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 14 дней. Каждые несколько дней встряхивайте банку.
- 3․
Готовую настойку процедите и подавайте к столу или храните в прохладном месте.
Комментарии
Водка с сахаром?!?!
А что тут такого? Настойка получается вообще-то.
Пожалей поджелудочную!
Я бы сахар не добавлял, будет очень приторно. В винограде и так полно сахара, а винограда 1,5-2 кг. Это очень много.
Тут и от винограда, и от вкусовых предпочтений всё зависит )
БЛАГОДАРЮ!
На диком винограде Изабелла получилось что-то!!!
Сколько градусов от водки остается?