Яркий вкус шиповника удачно раскрывается в сочетании с алкоголем.
Время приготовления
Общее
60 д.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Шиповник
500 г
Лимон
⅓ штуки
Апельсин
⅓ штуки
Корица
¼–⅓ палочки
Гвоздика
2 бутона
Коньяк или водка
750 мл
Можно добавить
Сахар
100–150 г
Приготовление
- 1․
Шиповник вымойте и подсушите. Обрежьте с обеих сторон.
- 2․
Острым ножом снимите цедру с лимона и апельсина, стараясь не затрагивать белый слой под ней.
- 3․
Насыпьте шиповник в банку. Добавьте цедру, корицу и гвоздику.
Всыпьте сахар, если используете его. - 4․
Залейте всё коньяком или водкой. Закройте крышкой.
- 5․
Оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 2 месяца. Каждые 1–2 дня аккуратно встряхивайте. Перед подачей процедите.
Станьте первым, кто оставит комментарий