Настойка из чёрной смородины
Напиток получается умеренно мягким, с насыщенным вкусом ягод и тонким ароматом корицы.
Время приготовления
Общее
60 д.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Чёрная смородина
250–300 г
Корица
1 палочка
Сахар
100–150 г
Водка
750 мл
Приготовление
- 1․
Смородину промойте и переберите, чтобы не осталось испорченных ягод. Пересыпьте в банку и добавьте корицу.
- 2․
Засыпьте сахаром, залейте водкой, накройте крышкой и аккуратно потрясите.
Используйте меньше сахара, если предпочитаете не слишком сладкие напитки. - 3․
Уберите банку в тёмное место и оставьте на 2–3 месяца. Раз в несколько дней аккуратно встряхивайте.
Дегустировать настойку можно уже через месяц, но чем дольше она простоит, тем насыщеннее получится вкус.
Комментарии
А корица обезательно?
Нет, можно и без неё