Настойка из айвы
Приготовить эту настойку очень легко, но придётся запастись терпением, ведь дегустировать напиток желательно только спустя несколько месяцев.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Спелую айву хорошо промойте и протрите бумажными полотенцами. Удалите сердцевинки, а неочищенную мякоть нарежьте небольшими кусочками.
- 2․
Острым ножом снимите цедру с лимонов, стараясь не затрагивать белый слой под ней. Из мякоти цитрусов выжмите сок.
- 3․
Сложите в банку айву и цедру. Добавьте лимонный сок, сахар и водку. Плотно закройте крышкой и несколько раз встряхните.
Все ингредиенты должны быть полностью покрыты жидкостью. - 4․
Оставьте банку на 4 недели при комнатной температуре. Каждые 1–2 дня несколько раз встряхивайте её.
- 5․
Процедите жидкость через сложенную в несколько слоёв марлю. Отожмите кусочки фруктов, чтобы получить как можно больше сока из них.
- 6․
Перелейте настойку в бутылки, закупорьте и уберите в прохладное место минимум на 6 недель.