Нардек — густой арбузный мёд
4 ч.

Нардек — густой арбузный мёд

Избранное

Для приготовления этой сладости понадобится только арбуз. Его сок нужно проварить несколько часов, чтобы получить густой сироп. Нардек можно есть просто так или мазать на хлеб.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Арбуз
12–15 кг

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно срежьте с арбуза корку. Порубите его на средние куски. Пробейте погружным блендером. Протрите через сито, чтобы избавиться от косточек и излишка мякоти.

  2. 2․

    Перелейте сок в кастрюлю. Доведите до кипения. Снимите пену.

  3. 3․

    Варите на среднем огне, периодически помешивая, около 4 часов. За это время сок должен увариться в несколько раз, потемнеть и загустеть.

  4. 4․

    Разлейте нардек по стерилизованным банкам. У вас получится примерно 1 литр мёда. Закатайте и укутайте. После остывания храните в прохладном месте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: InnaGritsina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий