Для приготовления этой сладости понадобится только арбуз. Его сок нужно проварить несколько часов, чтобы получить густой сироп. Нардек можно есть просто так или мазать на хлеб.
Время приготовления
Общее
4 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Арбуз
12–15 кг
Приготовление
- 1․
Тщательно срежьте с арбуза корку. Порубите его на средние куски. Пробейте погружным блендером. Протрите через сито, чтобы избавиться от косточек и излишка мякоти.
- 2․
Перелейте сок в кастрюлю. Доведите до кипения. Снимите пену.
- 3․
Варите на среднем огне, периодически помешивая, около 4 часов. За это время сок должен увариться в несколько раз, потемнеть и загустеть.
- 4․
Разлейте нардек по стерилизованным банкам. У вас получится примерно 1 литр мёда. Закатайте и укутайте. После остывания храните в прохладном месте.
Станьте первым, кто оставит комментарий