Приготовьте наполеон с заварным кремом на обычном пиве, и вас приятно удивит результат. Коржи получатся хрустящими и рассыпчатыми, при этом в них не будет чувствоваться запах алкоголя.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для крема
Приготовление
- 1․
Холодный маргарин или масло натрите на средней тёрке и перемешайте с мукой. Влейте пиво, замесите мягкое тесто.
- 2․
Скатайте в шар, оберните плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.
- 3․
Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
- 4․
Тесто разделите на 7–8 равных частей, каждую раскатайте в пласт толщиной 1–2 мм, наколите вилкой.
- 5․
Коржи поочерёдно выкладывайте на противень и выпекайте до золотистого цвета 7–10 минут.
- 6․
Вырежьте из них круги диаметром 22–24 см. Измельчите обрезки в крошку.
- 7․
Молоко смешайте с сахаром и доведите до кипения. Яйца взбейте миксером с мукой и ванильным экстрактом.
- 8․
Помешивая яйца, частями влейте к ним горячее молоко. Перелейте смесь в кастрюлю.
- 9․
Доведите до кипения и варите 4–5 минут, постоянно помешивая, до загустения.
- 10․
Добавьте к крему сливочное масло, перемешайте. Остудите его до комнатной температуры.
- 11․
Коржи смажьте кремом и выложите друг на друга. Бока и верх покройте кремом и обсыпьте крошкой. Уберите торт на 7–8 часов в холодильник.
Станьте первым, кто оставит комментарий