«Наполеон» из лаваша. Намного проще, чем классика
8 ч.

«Наполеон» из лаваша. Намного проще, чем классика

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Тесто не придётся готовить с нуля, достаточно лишь подсушить готовые тонкие лаваши в духовке. А вот похожим на традиционный десерт этот торт делает заварной крем. Именно благодаря ему эта версия «Наполеона» тоже получается нежной и вкусной.

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Молоко
1 л
Сахар
250 г
Яйца
3 штуки
Мука
90 г
Крахмал
30 г
Сливочное масло
200 г
Тонкий лаваш
6 листов

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле смешайте и разогрейте молоко с половиной сахара. Жидкость должна стать горячей, но при этом не кипеть.

  2. 2․

    Яйца и оставшийся сахар взбейте миксером, чтобы получилась пышная масса.

  3. 3․

    Добавьте муку с крахмалом и взбейте ещё раз, чтобы не осталось комков.

  4. 4․

    Влейте примерно 100 мл горячего молока, хорошо перемешайте. Повторите ещё раз.

  5. 5․

    Перелейте смесь в кастрюлю с оставшимся молоком. Постоянно помешивая, варите на огне ниже среднего буквально минуту-две до загустения. Остудите.

  6. 6․

    Размягчённое сливочное масло взбейте миксером. Должна получиться светлая пышная масса.

  7. 7․

    Частями добавляйте остывшую смесь и взбивайте крем до однородности.

  8. 8․

    Каждый лаваш разрежьте на несколько прямоугольных или квадратных частей одинакового размера.

    Форму и размеры торта вы можете определить на свой вкус.
  9. 9․

    В один слой выложите на противень несколько заготовок. Подсушите в разогретой до 200 °С духовке за полторы-две минуты.

  10. 10․

    Также подсушите оставшиеся заготовки и обрезки. Последние пригодятся для украшения. Остудите.

  11. 11․

    Обрезки измельчите в блендере в не слишком мелкую крошку.

  12. 12․

    На блюдо положите первый корж и смажьте кремом. Чередуя слои, соберите весь торт. Сверху смажьте оставшимся кремом и посыпьте крошками.

  13. 13․

    Готовый десерт оставьте в холодильнике на 5–7 часов, чтобы он хорошо пропитался.

  14. 14․

    За 20–30 минут до подачи достаньте торт «Наполеон» из холодильника.

Обложка: Eva Daren / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Торт «Ленивый наполеон». Всего три ингредиента!
Торт «Ленивый наполеон». Всего три ингредиента!
ПП-медовик. Диетический торт, который можно есть на ночь
ПП-медовик. Диетический торт, который можно есть на ночь
Тот самый торт «Эстерхази»
Тот самый торт «Эстерхази»
Торт «Чёрный лес»
Торт «Чёрный лес»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Вкусные салаты с куриной грудкой для праздников и будней
Вкусные салаты с куриной грудкой для праздников и будней
Избранное
Как вкусно приготовить цветную капусту в духовке
Как вкусно приготовить цветную капусту в духовке
Избранное
Спагетти в лимонном соусе. Восхитительный ужин буквально за 10 минут
Спагетти в лимонном соусе. Восхитительный ужин буквально за 10 минут
Избранное
Как приготовить корн-доги — популярный фастфуд из сосисок
Как приготовить корн-доги — популярный фастфуд из сосисок
Избранное
Какая бывает посуда для духовки и что в ней готовить
Какая бывает посуда для духовки и что в ней готовить
Избранное
0
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Избранное
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное