«Наполеон» из лаваша. Намного проще, чем классика
8 ч.

«Наполеон» из лаваша. Намного проще, чем классика

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Тесто не придётся готовить с нуля, достаточно лишь подсушить готовые тонкие лаваши в духовке. А вот похожим на традиционный десерт этот торт делает заварной крем. Именно благодаря ему эта версия «Наполеона» тоже получается нежной и вкусной.

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Молоко
1 л
Сахар
250 г
Яйца
3 штуки
Мука
90 г
Крахмал
30 г
Сливочное масло
200 г
Тонкий лаваш
6 листов

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле смешайте и разогрейте молоко с половиной сахара. Жидкость должна стать горячей, но при этом не кипеть.

  2. 2․

    Яйца и оставшийся сахар взбейте миксером, чтобы получилась пышная масса.

  3. 3․

    Добавьте муку с крахмалом и взбейте ещё раз, чтобы не осталось комков.

  4. 4․

    Влейте примерно 100 мл горячего молока, хорошо перемешайте. Повторите ещё раз.

  5. 5․

    Перелейте смесь в кастрюлю с оставшимся молоком. Постоянно помешивая, варите на огне ниже среднего буквально минуту-две до загустения. Остудите.

  6. 6․

    Размягчённое сливочное масло взбейте миксером. Должна получиться светлая пышная масса.

  7. 7․

    Частями добавляйте остывшую смесь и взбивайте крем до однородности.

  8. 8․

    Каждый лаваш разрежьте на несколько прямоугольных или квадратных частей одинакового размера.

    Форму и размеры торта вы можете определить на свой вкус.
  9. 9․

    В один слой выложите на противень несколько заготовок. Подсушите в разогретой до 200 °С духовке за полторы-две минуты.

  10. 10․

    Также подсушите оставшиеся заготовки и обрезки. Последние пригодятся для украшения. Остудите.

  11. 11․

    Обрезки измельчите в блендере в не слишком мелкую крошку.

  12. 12․

    На блюдо положите первый корж и смажьте кремом. Чередуя слои, соберите весь торт. Сверху смажьте оставшимся кремом и посыпьте крошками.

  13. 13․

    Готовый десерт оставьте в холодильнике на 5–7 часов, чтобы он хорошо пропитался.

  14. 14․

    За 20–30 минут до подачи достаньте торт «Наполеон» из холодильника.

Обложка: Eva Daren / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий