Тесто не придётся готовить с нуля, достаточно лишь подсушить готовые тонкие лаваши в духовке. А вот похожим на традиционный десерт этот торт делает заварной крем. Именно благодаря ему эта версия «Наполеона» тоже получается нежной и вкусной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В кастрюле смешайте и разогрейте молоко с половиной сахара. Жидкость должна стать горячей, но при этом не кипеть.
- 2․
Яйца и оставшийся сахар взбейте миксером, чтобы получилась пышная масса.
- 3․
Добавьте муку с крахмалом и взбейте ещё раз, чтобы не осталось комков.
- 4․
Влейте примерно 100 мл горячего молока, хорошо перемешайте. Повторите ещё раз.
- 5․
Перелейте смесь в кастрюлю с оставшимся молоком. Постоянно помешивая, варите на огне ниже среднего буквально минуту-две до загустения. Остудите.
- 6․
Размягчённое сливочное масло взбейте миксером. Должна получиться светлая пышная масса.
- 7․
Частями добавляйте остывшую смесь и взбивайте крем до однородности.
- 8․
Каждый лаваш разрежьте на несколько прямоугольных или квадратных частей одинакового размера.
Форму и размеры торта вы можете определить на свой вкус. - 9․
В один слой выложите на противень несколько заготовок. Подсушите в разогретой до 200 °С духовке за полторы-две минуты.
- 10․
Также подсушите оставшиеся заготовки и обрезки. Последние пригодятся для украшения. Остудите.
- 11․
Обрезки измельчите в блендере в не слишком мелкую крошку.
- 12․
На блюдо положите первый корж и смажьте кремом. Чередуя слои, соберите весь торт. Сверху смажьте оставшимся кремом и посыпьте крошками.
- 13․
Готовый десерт оставьте в холодильнике на 5–7 часов, чтобы он хорошо пропитался.
- 14․
За 20–30 минут до подачи достаньте торт «Наполеон» из холодильника.
Станьте первым, кто оставит комментарий