Всего из четырёх фруктов получится больше 30 порций освежающего напитка с насыщенным цитрусовым вкусом.
Время приготовления
Общее
13 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
30
Ингредиенты
Апельсины
4 штуки
Сахар
1 кг
Вода
8 л
Лимонная кислота
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Апельсины помойте, обсушите, разрежьте на крупные дольки и уберите в морозильник на 5–6 часов.
- 2․
Замороженные апельсины вместе с цедрой пропустите через мясорубку.
- 3․
Сахар растворите в 2 литрах холодной кипячёной воды, добавьте лимонную кислоту, перемешайте.
Лимонную кислоту можно заменить лимонным соком. - 4․
Добавьте к сиропу апельсины и 1 литр воды, тщательно перемешайте. Уберите смесь на 8 часов в холодильник.
- 5․
Апельсиновый сироп процедите и разведите холодной кипячёной или минеральной водой в пропорции 1 : 2.
Станьте первым, кто оставит комментарий