В Греции это блюдо называется «Тарамасалата», обычно его готовят из рыбной икры с размоченным хлебом. Мы предлагаем попробовать вариант с картофельным пюре, который ничуть не уступает классике.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Картофель
450–500 г
Репчатый лук
½ штуки
Лимоны
2 штуки
Подсолнечное масло
120 мл
Оливковое масло
30 мл
Солёная икра трески или другой рыбы
120–130 г
Приготовление
- 1․
Картошку отварите за 20–25 минут. Слейте жидкость и разомните картофель толкушкой. Остудите.
Оставьте немного жидкости от варки. Её можно будет добавить в пюре, если оно будет суховатым. - 2․
Лук натрите на мелкой тёрке. Из лимонов выжмите 60 мл сока.
- 3․
Смешайте пюре с луком, лимонным соком и маслом. Масса должна получиться гладкой и пастообразной.
- 4․
Добавьте икру и перемешайте ещё раз. При подаче можно добавить ещё немного оливкового масла.
Станьте первым, кто оставит комментарий