Изюминка этой нежной закуски — два вида орехов, ароматный базилик и копчёная паприка.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Небольшие кабачки или цукини
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Репчатый лук
1 штука
Оливковое масло
2 ст. ложки
Небольшой помидор
1 штука
Сливочный плавленый сыр или крем-сыр
4 ст. ложки
Миндальные лепестки
3 ст. ложки
Фисташки
2 ст. ложки
Копчёная паприка
1 ч. ложка
Листья зелёного базилика
6 штук
Пармезан
50 г
Приготовление
- 1․
Нарежьте кабачки вместе со шкуркой небольшими кусочками. Крупно порубите чеснок и лук.
- 2․
Сложите нарезанные овощи в форму для запекания. Полейте маслом. Отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 25 минут. Остудите.
- 3․
Выложите в чашу измельчителя. Добавьте нарезанный помидор, сливочный сыр, орехи, паприку, рубленый базилик и тёртый пармезан. Взбейте до однородности.
Станьте первым, кто оставит комментарий