Закуску можно подать с лавашом, лепёшками или на ломтиках подрумяненного хлеба.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Баклажаны разрежьте вдоль на половинки. На мякоти сделайте глубокие крестообразные надрезы, не доходя до кожицы. Посолите и оставьте на 15–20 минут, после промокните бумажными полотенцами.
- 2․
Выложите баклажаны в форму срезом вверх. Сбрызните маслом. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40–45 минут.
- 3․
Достаньте баклажаны из духовки. Выскребите мякоть ложкой.
- 4․
Лук и чеснок нарежьте мелкими кусочками. Грецкие орехи измельчите ножом.
- 5․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.
- 6․
Добавьте чеснок и помешивайте ещё минуту.
Вместе с чесноком закиньте куркуму с мятой или другие приправы по своему вкусу. - 7․
Выложите в сковороду мякоть баклажанов и орехи. Залейте горячим бульоном и слегка посолите. Доведите до кипения, накройте крышкой и оставьте на 15 минут на небольшом огне.
- 8․
Снимите с огня, размешайте со сметаной или йогуртом.
Станьте первым, кто оставит комментарий