Намазка из кабачков
Кладите её на хлеб или дополняйте картофельное пюре, рис и другие вторые блюда.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Кабачки или цукини
¹⁄₂ кг
Белый салатный лук или лук-порей
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
75–100 мл
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Натрите кабачки или цукини на крупной тёрке и оставьте на несколько минут, чтобы вышла лишняя влага.
- 2․
Мелко порубите лук и чеснок.
- 3․
Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук и чеснок до лёгкого золотистого оттенка.
- 4․
Добавьте отжатые овощи, соль и перец и тушите несколько минут, пока кабачки не станут мягкими.
- 5․
Остудите намазку и смешайте с рубленой зеленью. Храните её в холодильнике.
Комментарии
Замутил. Мне понравилось.