Сделать аппетитную и необычную закуску дома очень легко: просто замените классическую панировку из сухарей на хрустящую пряную корочку из любимых чипсов.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Филе куриной грудки
1 200 г
Картофельные чипсы
100 г
Яйцо
1 штука
Молоко
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Сливочное масло
2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 175 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
- 2․
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Чипсы измельчите в крошку.
- 3․
Яйцо взбейте венчиком с молоком и щепоткой соли. Растопите сливочное масло.
- 4․
Кусочки курицы окуните в яичную смесь, обваляйте в чипсах и выложите на противень.
- 5․
Сбрызните курицу сливочным маслом. Выпекайте наггетсы 15–18 минут в разогретой духовке до золотистой корочки.
Станьте первым, кто оставит комментарий