Заменой привычным чипсам на любой вечеринке может стать тарелка запечённых начос под сырным соусом. Состав такой горячей закуски может легко модифицироваться в зависимости от ингредиентов, имеющихся в вашем распоряжении, а приготовление займёт считаные минуты.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Для нашего рецепта критично брать сыр, который легко плавится. Продукт достаточно нарезать кубиками, залить молоком и поставить на небольшой огонь, после чего варить, постоянно помешивая, до образования однородного соуса.
Ещё один способ приготовления: сыр можно натереть и порциями добавлять к стоящему на огне молоку. - 2․
Готовый соус должен быть густым и тягучим.
- 3․
Параллельно, пока сыр плавится на огне, нарежьте лук с перцем и спассеруйте овощи в небольшом количестве растительного масла около 3–4 минут.
- 4․
На этом все подготовительные процедуры заканчиваются, можно переходить к сборке блюда. На дно сковороды или небольшой формы для выпечки положите первый слой чипсов и залейте их третью соуса.
- 5․
Выложите овощи и повторите слои ещё раз, распределяя весь оставшийся соус.
- 6․
Поместите форму с чипсами в разогретую до 200 градусов духовку минут на 5–7, а затем сразу же подавайте, посыпав кусочками свежего томата и перца халапеньо, зеленью и нарезанными оливками.
Дополнительно можно полить блюдо сметаной или острым соусом.
Станьте первым, кто оставит комментарий