Начос под сырным соусом
20 мин.

Начос под сырным соусом

Избранное

Заменой привычным чипсам на любой вечеринке может стать тарелка запечённых начос под сырным соусом. Состав такой горячей закуски может легко модифицироваться в зависимости от ингредиентов, имеющихся в вашем распоряжении, а приготовление займёт считаные минуты.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Твёрдый сыр
240 г
Молоко
1 стакан
Лук
1 штука
Перец сладкий
1 штука
Растительное масло
1 ч. ложка
Чипсы начос
1 пачка
Консервированная кукуруза
½ стакана
Помидор
1 штука
Перец халапеньо
по вкусу
Зелёный лук
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Оливки
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Для нашего рецепта критично брать сыр, который легко плавится. Продукт достаточно нарезать кубиками, залить молоком и поставить на небольшой огонь, после чего варить, постоянно помешивая, до образования однородного соуса.

    Ещё один способ приготовления: сыр можно натереть и порциями добавлять к стоящему на огне молоку.
    Растопите сыр в молоке
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Готовый соус должен быть густым и тягучим.

    Соус для начос должен быть густым
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Параллельно, пока сыр плавится на огне, нарежьте лук с перцем и спассеруйте овощи в небольшом количестве растительного масла около 3–4 минут.

    Спассеруйте овощи в растительном масле
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    На этом все подготовительные процедуры заканчиваются, можно переходить к сборке блюда. На дно сковороды или небольшой формы для выпечки положите первый слой чипсов и залейте их третью соуса.

    Начос с сырным соусом: сборка блюда
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Выложите овощи и повторите слои ещё раз, распределяя весь оставшийся соус.

  6. 6․

    Поместите форму с чипсами в разогретую до 200 градусов духовку минут на 5–7, а затем сразу же подавайте, посыпав кусочками свежего томата и перца халапеньо, зеленью и нарезанными оливками.

    Дополнительно можно полить блюдо сметаной или острым соусом.
    Начос с сырным соусом подаётся горячим
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий