Всего за 10 минут вы сможете приготовить полезную альтернативу магазинным снекам — вкуснейшие домашние начос с огурцами, помидорами, перцем и зеленью.
Время приготовления
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Нарежьте лист лаваша на треугольники примерно одинакового размера.
- 2․
Налейте в сковороду или сотейник растительное масло слоем в пару сантиметров, разогрейте на среднем огне и начните укладывать кусочки лаваша небольшими партиями.
Чипсы можно сделать и без масла. Для этого отправьте кусочки лаваша в разогретую духовку на несколько минут. - 3․
Такие заготовки жарятся моментально, потому пристально следите за процессом и извлекайте чипсы, когда те ещё на пару оттенков светлее, чем хочется: они сразу потемнеют на салфетках.
- 4․
После того как салфетки впитают лишнее масло, приправьте лаваш щепоткой соли и перемешайте. Выложите получившиеся чипсы на лист пергамента слоями, пересыпая их крупно натёртым сыром.
Вместе с солью можно добавить сушёные ароматные травы, паприку, сушёный лук или чеснок. - 5․
Отправьте чипсы в разогретую до 190 градусов духовку на 3–4 минуты, чтобы сыр расплавился.
- 6․
За это время можно успеть смешать майонез с любимым острым соусом. Пара капель лайма или цедра половины зелёного цитруса — по желанию.
- 7․
Полейте готовые чипсы соусом и выложите сверху мелко нарезанные овощи. Дополните блюдо свежей зеленью и тут же подавайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий