Этот рецепт — настоящая находка для веганов. Мёд получается прозрачным, приятного янтарного цвета и с чудесным цветочным ароматом, но готовится без продуктов животного происхождения.
Время приготовления
Общее
8 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Цветы одуванчиков
150 г
Лимон
½ штуки
Вода
500 мл
Сахар
450 г
Соль
1 щепотка
Приготовление
- 1․
Цветы одуванчиков хорошо очистите от зелёных частей. Лимон мелко нарежьте.
Собирайте одуванчики вдали от дорог, в солнечную погоду, когда бутоны полностью раскрыты. Собранные цветы не промывайте и оставьте на 15–20 минут перед приготовлением. - 2․
В большой кастрюле соедините одуванчики, лимон и воду. Доведите смесь до кипения и варите под крышкой 10 минут.
- 3․
Снимите кастрюлю с огня и оставьте одуванчики настаиваться на 8–10 часов.
- 4․
Процедите настой одуванчиков, цветы откиньте на сито и хорошо отожмите, чтобы собрать весь сок.
- 5․
Отмерьте 450 мл настоя, смешайте его с сахаром и добавьте соль. Доведите смесь до кипения и варите 10–15 минут до загустения.
Станьте первым, кто оставит комментарий