Такой соус готовят в Великобритании и традиционно подают к баранине. Хотя он отлично дополнит и другие виды мяса. В нём также можно замариновать мясо на 2–3 часа.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Мята
1 большой пучок
Сахар
1 ст. ложка
Соль
¹⁄₄ ч. ложки
Вода
2 ст. ложки
Яблочный уксус
1 ст. ложка
Можно добавить
Лаймовый сок
по вкусу
Молотый чёрный перец
1 щепотка
Чеснок
¹⁄₂ зубчика
Приготовление
- 1․
Отделите листики от веточек. Взбейте в измельчителе листья с сахаром и солью.
- 2․
Влейте кипяток и снова пюрируйте. Влейте уксус, взбейте ещё раз.
Для ещё более яркого вкуса и аромата можно добавить лаймовый сок, перец и измельчённый чеснок. - 3․
Дайте соусу настояться 10 минут, чтобы раскрылись ароматы.
Если у вас нет измельчителя, очень мелко порубите мяту ножом. Смешайте с сахаром, солью и горячей водой, помните, оставьте на 5 минут. Затем влейте уксус и оставьте настаиваться.
Станьте первым, кто оставит комментарий