Мятный соус к мясу
15 мин.

Мятный соус к мясу

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Такой соус готовят в Великобритании и традиционно подают к баранине. Хотя он отлично дополнит и другие виды мяса. В нём также можно замариновать мясо на 2–3 часа.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Мята
1 большой пучок
Сахар
1 ст. ложка
Соль
¹⁄₄ ч. ложки
Вода
2 ст. ложки
Яблочный уксус
1 ст. ложка

Можно добавить

Лаймовый сок
по вкусу
Молотый чёрный перец
1 щепотка
Чеснок
¹⁄₂ зубчика

Приготовление

  1. 1․

    Отделите листики от веточек. Взбейте в измельчителе листья с сахаром и солью.

  2. 2․

    Влейте кипяток и снова пюрируйте. Влейте уксус, взбейте ещё раз.

    Для ещё более яркого вкуса и аромата можно добавить лаймовый сок, перец и измельчённый чеснок.
  3. 3․

    Дайте соусу настояться 10 минут, чтобы раскрылись ароматы.

    Если у вас нет измельчителя, очень мелко порубите мяту ножом. Смешайте с сахаром, солью и горячей водой, помните, оставьте на 5 минут. Затем влейте уксус и оставьте настаиваться.
Обложка: Africa Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мятно-йогуртовая заправка для салата
Мятно-йогуртовая заправка для салата
Турецкий йогуртовый соус хайдари
Турецкий йогуртовый соус хайдари
Острый соус чимичурри с мятой и чесноком
Острый соус чимичурри с мятой и чесноком
Йогуртовый соус с зеленью
Йогуртовый соус с зеленью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное