Мятный ликёр
21 д.

Мятный ликёр

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

У этого напитка тонкий аромат, мягкий и яркий вкус, а сладость вы можете регулировать на своё усмотрение.

Время приготовления

Общее
21 д.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мята
1 большой пучок
Водка
1 л
Сахар
200 г
Вода
200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Ополосните мяту и сложите в банку. Залейте мяту водкой. Если она не покрыта полностью, добавьте ещё немного алкоголя.

  2. 2․

    Оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 2–3 недели. Первые полторы недели встряхивайте банку 1–2 раза в день.

  3. 3․

    Процедите настой, который получился.

  4. 4․

    Сахар смешайте с водой и, помешивая, варите на умеренном огне до полного растворения. Остудите.

  5. 5․

    Влейте примерно половину сиропа в настой и размешайте. Добавьте ещё сиропа, если хотите получить более сладкий напиток.

Обложка: Shaiith / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий