Мятный чизкейк без выпечки
Мята добавляет сливочно-сырной начинке освежающие нотки и просто невероятный аромат.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Листья мяты отделите от стеблей и измельчите в блендере вместе с сахаром.
- 2․
Пересыпьте мятный сахар в банку, плотно закройте крышкой и отложите, пока будете заниматься другими ингредиентами.
Для рецепта вам понадобится не весь мятный сахар. Его можно хранить в плотно закрытой банке не больше 2 недель. - 3․
Печенье измельчите в блендере или сложите в пакет и растолките скалкой. Получившиеся крошки смешайте с растопленным маслом.
- 4․
Дно формы застелите пергаментом. Выложите в неё печенье, распределите ровным слоем по дну и сделайте бортики, если хотите. Стаканом или ложкой уплотните основу для чизкейка. Уберите на 1 час в холодильник.
- 5․
Взбейте сливки до мягких пиков. Добавьте 4 столовые ложки мятного сахара и сыр. Взбейте ещё раз.
Влейте несколько капель красителя, если хотите получить необычный цвет. - 6․
Достаньте основу из холодильника и заполните её начинкой. Верните чизкейк в холодильник и оставьте на 10–12 часов.
- 7․
Перед подачей украсьте тёртой цедрой, ломтиками лайма и веточкой мяты.