Любимая выпечка из детства по этому рецепту получится мягкой, нежной, с ярким ароматом мяты.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для глазури
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
- 2․
Венчиком взбейте яйца с сахаром. Влейте кефир, масло и мятную настойку, ещё раз взбейте. Добавьте соду, перемешайте.
- 3․
Постепенно всыпая муку, замесите мягкое и гладкое тесто. Разделите его на одинаковые порции весом 50–60 г. Скатайте из них шарики и слегка приплюсните.
- 4․
Выложите заготовки на противень, оставляя между ними небольшое расстояние. Выпекайте 25–30 минут до золотистого цвета.
- 5․
В это время смешайте воду и сахар. Помешивая, доведите до кипения и варите 3–4 минуты.
- 6․
Готовые пряники выложите в большую миску, полейте горячим сиропом и хорошо перемешайте. Выложите на решётку и дайте высохнуть.
Станьте первым, кто оставит комментарий