Яркий аромат свежей мяты, нежные взбитые сливки и насыщенный тёмный шоколад — этот восхитительный десерт получится намного вкуснее магазинного.
Время приготовления
Общее
8 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Сгущённое молоко
420 г
Ванильный экстракт
1½ ч. ложки
Мята
2 пучка
Вода
6 ст. ложек
Сахар
1 ст. ложка
Сливки 33%-ной жирности
500 мл
Крошка из тёмного шоколада
120 г
Приготовление
- 1․
Сгущённое молоко тщательно перемешайте венчиком с ванильным экстрактом.
- 2․
Листья мяты отделите от веточек, соедините с водой и сахаром и измельчите блендером в однородное пюре.
Всего потребуется 60–80 г листьев мяты. - 3․
Протрите мятное пюре сквозь мелкое сито, снимите с него пену и смешайте со сгущённым молоком.
- 4․
Миксером взбейте холодные сливки в устойчивую пену. Добавьте сливки и шоколадную крошку к сгущённому молоку и хорошо перемешайте.
- 5․
Мороженое выложите в форму, накройте плёнкой и уберите в морозильник на 8 часов.
Станьте первым, кто оставит комментарий