Мятно-йогуртовая заправка для салата
Ароматная свежая зелень, пряный чеснок и немного лимонного сока превращают обычный йогурт в невероятно вкусное дополнение почти к любому салату. А ещё его можно использовать в качестве соуса для овощей, рыбы или мяса.
Время приготовления
Общее
3 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
3 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Натуральный йогурт
120 г
Лимонный сок
1–2 ч. ложки
Чеснок
1 зубчик
Мята
¹⁄₄ пучка
Соль
1–2 щепотки
Молотый чёрный перец
1–2 щепотки
Приготовление
- 1․
Хорошенько перемешайте йогурт с лимонным соком.
- 2․
Измельчите чеснок и мяту. Добавьте их к йогурту вместе с солью и перцем. Перемешайте.
Если хотите полностью однородную текстуру, взбейте все ингредиенты в блендере.
Комментарии
турецкий соус Хайдари