Мясо с грибами в горшочках
1 ч. 30 мин.

Мясо с грибами в горшочках

Избранное

Простое блюдо из свинины и шампиньонов под сырной корочкой.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Свинина
600 г
Свежие шампиньоны
200 г
Лук репчатый
1 штука
Твёрдый сыр
100 г
Растительное масло
4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
100–150 мл
Сметана жирностью от 20%
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте 2–3 горшочка.

  2. 2․

    Нарежьте свинину и грибы на небольшие кубики. Порубите лук. Натрите сыр.

  3. 3․

    Разогрейте половину масла в сковороде на сильном огне. Быстро обжарьте мясо до румяности.

  4. 4․

    Переложите свинину на тарелку. В ту же сковороду налейте оставшееся масло. Готовьте лук до прозрачности.

  5. 5․

    Распределите лук, свинину и сырые грибы по горшочкам. Посолите и поперчите. Влейте в каждый по 50 мл воды и добавьте сметану. Посыпьте сверху сыром.

  6. 6․

    Накройте горшочки крышками. Запекайте около 40 минут. В конце на несколько минут уберите крышки, чтобы сыр подрумянился.

Обложка: Tserliukevich Sviatlana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий