Простое блюдо из свинины и шампиньонов под сырной корочкой.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Свинина
600 г
Свежие шампиньоны
200 г
Лук репчатый
1 штука
Твёрдый сыр
100 г
Растительное масло
4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
100–150 мл
Сметана жирностью от 20%
3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте 2–3 горшочка.
- 2․
Нарежьте свинину и грибы на небольшие кубики. Порубите лук. Натрите сыр.
- 3․
Разогрейте половину масла в сковороде на сильном огне. Быстро обжарьте мясо до румяности.
- 4․
Переложите свинину на тарелку. В ту же сковороду налейте оставшееся масло. Готовьте лук до прозрачности.
- 5․
Распределите лук, свинину и сырые грибы по горшочкам. Посолите и поперчите. Влейте в каждый по 50 мл воды и добавьте сметану. Посыпьте сверху сыром.
- 6․
Накройте горшочки крышками. Запекайте около 40 минут. В конце на несколько минут уберите крышки, чтобы сыр подрумянился.
Станьте первым, кто оставит комментарий