Мясо по-французски с соусом бешамель
1 ч. 10 мин.

Мясо по-французски с соусом бешамель

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Не хотите запекать свинину с майонезом? Приготовьте соус бешамель, с ним получится нежнее.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Шампиньоны
250–300 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Растительное масло
1 ст. ложка + для смазывания
Свинина
800–900 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливочное масло
50 г
Мука
1½–2 ст. ложки
Молоко
500 мл
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Сыр
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Грибы нарежьте пластинками, лук — мелкими кусочками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте грибы и готовьте ещё 2–3 минуты.

  3. 3․

    Свинину нарежьте порционными кусочками. Заверните в плёнку и слегка отбейте. Посолите и поперчите.

  4. 4․

    Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите мясо, а поверх него — грибы с луком.

  5. 5․

    В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте муку и, помешивая, обжаривайте примерно минуту.

  6. 6․

    Продолжая помешивать, влейте молоко тонкой струйкой. Посолите, поперчите, добавьте щепотку муската. Оставьте на огне до лёгкого загустения.

  7. 7․

    Залейте мясо соусом. Посыпьте крупно натёртым сыром. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35–40 минут.

Обложка: Cesarz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мясо по-французски с картошкой на сковороде
Мясо по-французски с картошкой на сковороде
Мясо по-французски с овощами
Мясо по-французски с овощами
Мясо по-французски с сыром и морковью
Мясо по-французски с сыром и морковью
Мясо по-французски с картошкой
Мясо по-французски с картошкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 оригинальных закусок на праздничный стол
15 оригинальных закусок на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Избранное
0
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Избранное
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
Избранное
0
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Избранное
0
11 рецептов канапе с креветками на праздник
11 рецептов канапе с креветками на праздник
Избранное
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Избранное
Как хранить красную икру
Как хранить красную икру
Избранное
0
10 удачных рецептов заливного с рыбой
10 удачных рецептов заливного с рыбой
Избранное
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Избранное
0